Joom!Fish config error: Default language is inactive!
 
Please check configuration, try to use first active language

Перечень вступительных испытаний

Зеленодольское медицинское училище

Tuesday
May 26th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Перечень вступительных испытаний

E-mail Print PDF
User Rating: / 59
PoorBest 

 

1. При приеме в училище для обучения по специальности «Сестринское дело», «Лечебное дело» проводится вступительное испытание психологической направленности. Цель вступительного испытания – выявление особых психологических качеств и общих компетенций, которыми должны обладать медицинские работники.

 

2. Вступительные испытания психологической направленности проводятся в форме собеседования с использованием дополнительных методик: тестирования и анкетирования.

Вопросы психологического тестирования составлены на основании методик, позволяющих выявить у абитуриентов психологические качества и общие компетенции, необходимые для получения медицинской профессии. Тестовые задания направлены на определение профессиональных склонностей, мотивации к освоению выбранной профессии, уровня общительности, эмоциональной стабильности.

Вопросы анкетирования касаются профессиональной направленности (мотивов, интересов, увлечений), моральных и психологических качеств личности, стиля общения и поведения, характерологических особенностей и др.

Основной задачей при собеседовании с поступающим является уточнение полученных сведений от применения методов тестирования и анкетирования.

3. Вступительные испытания проводятся согласно расписанию, утвержденному директором. Расписание вступительных испытаний размещается на информационном стенде приемной комиссии училища, а также на официальном сайте в сети интернет http://medzel.ru не позднее 1 июля 2018 г.

4. Перед каждым вступительным испытанием проводится консультация, обеспечивающая ознакомление абитуриентов с особенностями заданий, технологией проведений вступительного испытания и др.

5. Лицам, допущенным к вступительным испытаниям, выдаются экзаменационные листы установленной формы с фотографией поступающего, подписанные ответственным секретарем приемной комиссии и заверенные печатью училища. Экзаменационный лист выдается абитуриенту перед проведением вступительного испытания.

6. По результатам вступительного испытания выносится одно из следующих итоговых заключений о профессиональной пригодности абитуриентов:

1 «рекомендуется» - первая категория профессионального соответствия. Данная категория испытуемых характеризуется соответствием индивидуально-личностных характеристик к предъявляемым требованиям к специальности.

2 «рекомендуется условно» - вторая категория профессионального соответствия. Относящиеся к данной категории абитуриенты имеют минимальное соответствие индивидуально-личностных характеристик к предъявляемым требованиям.

3 «не рекомендуется» - третья категория профессионального соответствия. У данной категории абитуриентов не сформированы индивидуально-личностные способности, соответствующие предъявляемым требованиям.

Абитуриенты, относящиеся к 1 и 2 категориям профессионального соответствия считаются прошедшими профессиональный психологический отбор.

Абитуриенты, относящиеся к 3 категории, считаются не прошедшими профессиональный психологический отбор.

7. Для поступающих на бюджетные места, а также на места по договорам с оплатой стоимости обучения проводятся одинаковые вступительные испытания.

8. Результаты вступительных испытаний фиксируются в протоколе, вносятся в экзаменационную ведомость и публикуются на следующий день на официальном сайте училища и на информационном стенде приемной комиссии.

9. Лица, успешно прошедшие вступительное испытание, допускаются к дальнейшей процедуре зачисления на бюджетные места и на места по договорам с оплатой стоимости обучения.

10. Лица, опоздавшие или не явившиеся на вступительные испытания по уважительной причине (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально), допускаются к ним в параллельных группах или до полного завершения вступительных испытаний.

11. Лица, не явившиеся на вступительные испытания без уважительной причины, получившие заключение «не рекомендуется», а также забравшие документы по собственному желанию в период проведения вступительных испытаний, к дальнейшей процедуре зачисления не допускаются.

12. Повторная сдача вступительных испытаний психологической направленности при получении положительного результата не допускается.

13. Рассмотрение апелляции осуществляется апелляционной комиссией по результатам вступительных испытаний.

Last Updated ( Thursday, 04 April 2019 11:14 )