По результатам прошедшего внутриучилищного конкурса среди студентов 2 курса всех специальностей и 1 курса специальности Лечебное дело ГАПОУ "Зеленодольского медицинского колледжа" "Анатомический Эрмитаж" подведены итоги работ.
В номинации "Абстрактная анатомия"
1 место присуждается студентке 209 группы Антипой Анастасии,
2 место - студентке 111 группы Пуртовой Анастасии.
В номинации "Классическая анатомия" заняла 1 место студентка 205 группы Голышева Ксения,
2 место присуждается студентке 209 группы Алексеевой Полине,
3 место - Суслегановой Диане студентке 206 группы.
В номинации "Фантазийная анатомия" первые места разделили студентки:
Ефимова Диана - 206 группа,
Шайхетдинова Альфина - 205 группа,
Гатауллина Диляра - 205 группа.
2 место разделили студентки:
Костакова Яна - 206 группа,
Чумарина Анастасия - 206 группа.
З место разделили студентки:
Хомидова Нигора - 221 группа,
Плотникова Вероника - 205 группа.
Сертификат участника вручается студентке 221 группы Талгатовой Наиле.
Поздравляем ребят и выражаем благодарность за участие в конкурсе и общественной жизни училища.

Мужественные жители города стойко выдержали 872 дня, в течение которых сообщение с остальной страной поддерживалось только по Ладожскому озеру и по воздуху. Блокада была снята 27 января 1944 года.

Жители города оказались в тяжелейших условиях. Запасы продовольствия были катастрофически ограничены, на 12 сентября 1941 года они составляли: хлеба, крупы и мяса – на 30–35 суток, жиров – на 45 суток, сахара и кондитерских изделий – на 60 суток. Каменного угля при строжайшей экономии могло хватить только до ноября, жидкого топлива – до конца сентября. В результате введенные по карточной системе нормы продовольствия стали снижаться. 1 октября 1941 года был снижен в три–шесть раз хлебный паек для рабочих и инженерно-технических работников до 400 г в день, для служащих, иждивенцев и детей – до 200 г.

За время блокады от голода и обстрелов умерло более 641 тыс. жителей (по другим данным, не менее 1 млн человек), десятки тысяч умерли во время эвакуации. Таким образом, в результате смертности, эвакуации и дополнительных призывов в армию население Ленинграда за период с сентября 1941 года по сентябрь 1942 года уменьшилось на 1 млн 837 тыс. человек и составляло лишь 707 тыс. человек.

В тяжелейших условиях блокады трудящиеся города давали фронту вооружение, снаряжение, обмундирование, боеприпасы. Борьба за Ленинград была ожесточенной.

Прорыв блокады стал результатом операции «Искра», которую осуществили войска Ленинградского и Волховского фронтов, соединившиеся южнее Ладожского озера и восстановившие сухопутную связь Ленинграда с «Большой землей».